В Кузбассе задержали лидера одной из преступных группировок

Тбилиси, 30 сентября 2010, 12:22 — REGNUM  В Киселевске Кемеровской области во время милицейской спецоперации задержан лидер организованной преступной группы, которая находится в оперативной разработке местных милиционеров уже около года. Как сообщили ИА REGNUM Новости 30 сентября в пресс-службе областного ГУВД, в отношении ее членов уже возбуждено два уголовных дела: одно - по факту вымогательства, второе - по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Группа специализировалась на квалифицированных вымогательствах и "крышевании" наркоторговли. Лидер ОПГ и сам уже не первый год сидит на игле. Оперативники долгое время собирали доказательства, свидетельствующие о преступных деяниях фигурантов. Лидер группировки действовал с максимальной осторожностью, а поэтому задержать его долгое время не удавалось. Операция по его задержанию прошла в помещении одного из городских кафе.

Гражданин Грузии, нелегально проживающий в Киселевске, как раз праздновал свой 38-й день рождения. В гости к нему приехали 15 человек, большинство из которых имели или имеют отношение к криминальным кругам региона. Все они были задержаны на месте бойцами спецназа. При личном досмотре у лидера группировки было изъято около четырех граммов порошкообразного вещества. Результаты химической экспертизы показали, что изъятый порошок является героином. Кроме того, во время личного досмотра других посетителей торжества были изъяты три ножа.

В настоящее время в отношении лидера ОПГ возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Мерой пресечения подозреваемому стал арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.