Генпрокуратура Киргизии направила в соседние страны поручения об аресте близких Бакиева

Астана, 30 сентября 2010, 12:13 — REGNUM  Генпрокуратура Киргизии направила в Россию, Украину, Казахстан и Узбекистан поручения об аресте близких экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики сегодня, 30 сентября.

Как заявили в прокуратуре, в соответствии с требованиями Минской и Кишиневской Конвенций "Об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" в соседние страны направлены поручения в отношении лиц, на которых в Киргизии заведены уголовные дела по таким статьям, как массовое убийство, экономические и должностные преступления. Среди них свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев, сыновья экс-главы Марат и Максим Бакиевы, брат бывшего президента, возглавлявший Службу госохраны, Жаныш Бакиев, экс-председатель Государственной службы национальной безопасности Киргизии Мурат Суталинов, бывший премьер-министр республики Данияр Усенов и другие.

Вместе с тем в Генпрокуратуре отметили, что в отношении бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева 6 мая и 15 июля в Белоруссию были направлены запросы на его экстрадицию, однако белорусская сторона 10 июня и 13 августа отказала в выдаче по политическим мотивам. Что касается младшего сына экс-президента Максима Бакиева, то запрос о его экстрадиции в настоящее время рассматривается МВД Великобритании.

Вышеуказанные лица выставлены в межгосударственный и международный розыск, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail