На обнинском предприятии взорвалась кассетная авиабомба (Калужская область)

Калуга, 30 сентября 2010, 11:49 — REGNUM  На территории ЗАО "Лаборатория спецматериалов" в Обнинске (Калужская область) произошло чрезвычайное происшествие. Несмотря на специфическое название предприятие отношения к взрывоопасным веществам не имеет, происшествие случилось на территории, где стояли несколько отслуживших свой срок автомобилей. По информации местного телеканала "Обнинск ТВ", двое рабочих пытались снять с машин запчасти. В старой "Тойоте" они обнаружили шарообразный предмет с военной маркировкой. Не зная, что это такое, они отбросили её в сторону в результате чего раздался взрыв. Устройство было начинено стальными шариками. Основной удар пришёлся в борт стоявшей здесь "Газели". Оба рабочих получили ранения.

К месту происшествия срочно прибыли врачи, работники милиции, ФСБ, следователи прокуратуры, взрывотехники из МЧС.

"Это современный боеприпас, кассетная авиабомба, начиненная шариками. Бомбу вынули вручную из кассеты, сняли предохранитель. Удара было достаточно, чтоб она сработала", - заявила сапер ПСО обнинского Управления МЧС Галина Слесарева.

Пострадавших скорая помощь доставила в больницу. У одного из них осколочные ранения грудной клетки, головы и голени у другого - также пострадала нога.

Следователи выясняют, как могла попасть авиабомба на территорию предприятия, сообщает 30 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.