Украина намерена использовать Днепр для международных грузовых перевозок

Киев, 30 сентября 2010, 11:45 — REGNUM  Украина намерена открыть Днепр для международных грузовых перевозок. Об этом сообщил журналистам министр транспорта и связи Константин Ефименко.

"Сейчас мы работаем с операторами Днепра для того, чтобы для всех сделать свободным доступ к реке Днепр", - сказал министр. По его словам, в данное время Днепр использует максимум 5% своего транспортного потенциала, цитируют "Украинские новости". "Сегодня встретить на реке баржу, сухогруз - это большая редкость. И наша задача - заставить главную водную артерию Украины работать более ритмично. Если ранее на Днепре работало несколько компаний, то сейчас остались 2 основные - "Укрречфлот" и "Нибулон", - отметил Ефименко.

По его мнению, наиболее перспективным является перевозка по Днепру песка и щебня, поскольку транспортировка этих грузов по железной дороге не всегда рентабельна. "Сегодня компанией "Укрречфлот" строятся контейнерные терминалы именно в акватории Днепра - в Херсоне и Запорожье. Рассматривается также вопрос о строительстве такого терминала в Киеве", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail