В Набережных Челнах появился участковый, штрафующий за брошенные окурки

Казань, 30 сентября 2010, 11:45 — REGNUM  Милиционер Марат Шарифуллин из Набережных Челнов (Татарстан) стал первым участковым в городе, который начал выписывать штрафы за брошенный на землю окурок. С июня этого года он составил уже 40 протоколов.

Несмотря на то, что статья "Нарушение правил благоустройства города" известна всем сотрудникам милиции, старший лейтенант милиции Электротехнического ОВД Набережных Челнов Марат Шарифуллин является своего рода "подвижником", поскольку стал действовать исключительно по личной инициативе. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, Марат сам не курит и не советует другим, а свои действия по этой проблеме комментирует лаконично: "Пусть город будет немного чище". Участковый Шарифуллин не ставит себе цель оштрафовать как можно больше горожан, он стремиться призвать челнинцев к сознательности, причем всегда дает возможность исправиться провинившимся - поднять брошенный окурок с земли. Протокол составляется только в случае отказа.

Штрафы по составленным протоколам составляют от 100 до 1000 рублей, а если гражданин в течение года повторно совершает такое же правонарушение, то штраф увеличивается до 2,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.