На автомагистралях Туркмении введено в строй 90 мостов стоимостью около $300 млн.

Ашхабад, 30 сентября 2010, 11:38 — REGNUM  В Туркмении состоялись торжества по случаю открытия 90 автомобильных мостов, введенных в строй на строящихся автомагистралях Ашхабад-Туркменбаши, Ашхабад-Мары, Туркменабат-Фараб, Ашхабад-Каракумы-Дашогуз, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба правительства Туркмении, новые объекты транспортной инфраструктуры введены в строй в соответствии с самыми современными требованиями, предъявляемыми в мире к автодорогам первой технической категории, с учетом скоростного режима современных автотрасс и обеспечения безопасности дорожного движения.

"Ширина проезжей части составляет по 12 с половиной метров в каждом направлении, она ограждена специальными металлическими барьерными элементами. Мосты оснащены удобными пешеходными переходами и современными системами освещения, благодаря чему движение по ним будет максимально безопасным и комфортным в любое время суток", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Мосты возведены турецкой компанией "NET Yapi we Tijaret Limited Sirketi", а общая сумма проекта строительство мостов составляет $287,5 млн. Специалистами турецкой компании за 700 дней удалось построить 31 мост на участке Арчман-Туркменбаши дороги Ашхабад-Туркменбаши, 30 мостов на участке Анау-Мары дороги Ашхабад-Мары, 20 мостов на дороге Туркменабат-Фараб, 9 мостов на автодороге Ашхабад-Каракумы-Дашогуз. Руководители турецкой компании в интервью турецким СМИ заявили, что по данному факту они планируют подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.