В Калининградской области сотрудники ФСБ задержали 6 тонн красной икры

Калининград, 30 сентября 2010, 11:27 — REGNUM  В Калининградской области сотрудники ФСБ задержали 6 тонн красной икры. Как сообщили сегодня, 30 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСБ по Калининградской области,, икра выявлена на территории складского холодильного терминала ООО "Лёдово Светлый".

Продукция ввезена в Калининградскую область морским транспортом из США в адрес ООО "Русский рыбный дом" (г. Калининград) для последующей переработки и реализации, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Основанием для проверки послужила информация о низком качестве данной продукции, не отвечающем требованиям безопасности.

Предварительной экспертизой установлено, что большая часть партии имеет просроченный срок годности и не соответствует требованиям безопасности по бактериологическим показателям и содержанию дрожжей, в связи, с чем не может использоваться в каком либо производстве продуктов питания, является опасной для здоровья человека.

Реализация данной партии икры в настоящее время приостановлена. Специалистами Роспотребнадзора проводится детальная экспертиза на соответствие партии икры требованиям ГОСТа, ТУ и САНПИНа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.