Невзирая на мировой кризис, в НКР растут экономические показатели: премьер-министр

Степанакерт, 30 сентября 2010, 11:25 — REGNUM  Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян провел в правительстве беседу со студентами-экономистами Арцахского государственного университета на тему "Мировой финансово-экономический кризис и Нагорно-Карабахская Республика".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, премьер отметил, что, несмотря на мировой кризис, в НКР отмечен 13-процентный экономический рост. Он представил показатели по отдельным отраслям и степень эффективности реализуемых государственных программ.

"Если в 2002 году мы имели всего 24-25 млрд драмов ВВП (около $70 млн), то в 2009 году достигли рубежа 100 млрд драмов (около $300 млн)", - сказал глава правительства. При этом он отметил, что высокие показатели ВВП позволяют решать многие социальные проблемы.

Ара Арутюнян рассказал студентам и о перспективных государственных программах, после чего ответил на интересующие их вопросы. В частности, отвечая на вопрос, касающийся коррупции, премьер отметил, что общество должно активно содействовать властям в борьбе с этим злом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.