В Тосно выявлена растрата средств при ремонте дороги (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 30 сентября 2010, 11:23 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки в Тосно Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных денег, выделенных на ремонт дороги. Как сообщили сегодня, 30 сентября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга, 25 сентября 2007 года между администрацией Тельмановского сельского поселения Тосненского района и ООО "ВИК-95" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия межпоселенческих дорог Никольское-Красный Бор - поселок Тельмана, протяженностью 4 километра. Сумма муниципального контракта составила 238 тысяч рублей.

24 октября 2007 года главой администрации Тельмановского сельского поселения был подписан акт о приемке выполненных работ на указанную сумму, деньги были перечислены. В мае 2008 года Тосненской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД ОВД по Тосненскому району был осуществлен осмотр автодороги поселок Красный Бор - поселок Тельмана. Он показал, что участок дороги имеет многочисленные выбоины асфальтового покрытия. Прокурор возбудил административное производство и направил его для рассмотрения по существу в ОГИБДД ОВД по Тосненскому району, однако производство было прекращено в связи с истечением срока давности.

"Поскольку фактически муниципальный контракт был не выполнен, а бюджетные деньги перечислены, прокуратура направила материалы в следственные органы для проверки на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного Частью 3 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата с использованием служебного положения"). 29 сентября текущего года по материалам проверки следственным отделом было возбуждено уголовное дело по этой статье", - рассказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail