В Подмосковье судят серийного насильника и вынесли приговор серийному убийце

Красногорск, 30 сентября 2010, 11:09 — REGNUM  В Московской области обобщена практика раскрытия и расследования преступлений, получивших большой общественный резонанс, а также преступлений прошлых лет, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ. Всего за 6 месяцев 2010 года раскрыто 76 таких преступлений, из них: 21 убийство, 17 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, и 7 изнасилований. Ряд резонансных уголовных дел расследован и направлен в суд, по некоторым из них уже вынесены обвинительные приговоры.

Так, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении Сергея Серебрякова, который на протяжении нескольких месяцев совершал изнасилования, насильственные действия сексуального характера и грабежи в городах Московской области. Первое преступление им было совершено в июне прошлого года в городе Мытищи, затем аналогичные преступления в Видном и других городах Подмосковья.

24-летний москвич Алексей Круглов в июле 2010 года осужден к пожизненному лишению свободы за убийства четырёх детей. Следствием и судом установлено, что все преступления были им совершены по идентичным сценариям. В теплое время года у Круглова возникало желание причинить смерть другому человеку. Его жертвами становились дети в возрасте от 9 до 14 лет. Как правило, злоумышленник либо входил к ним в доверие, либо потерпевшие в силу физического развития не могли оказать ему сопротивления. Всех своих жертв Круглов душил, а тела выбрасывал в безлюдных местах недалеко от своей дачи в Истринском районе Московской области. В мае 2009 года в Москве Круглов убил свою 14-летнюю племянницу. Когда она вышла из дома в школу, злоумышленник позвонил ей на мобильный телефон и предложил подвезти. Реализуя свое необузданное желание убить, он задушил девочку шнурком от флеш-карты. На следующий день Круглов вместе с родственниками принял активное участие в поисках своей племянницы, прекрасно понимая, что они ни к чему не приведут. Тело нашли спустя лишь неделю непрекращающихся поисков в лесу в Истринском районе, недалеко от дачи осужденного.

После задержания по "Горячим следам" он сознался в совершении убийства трёх мальчиков летом 2005 года. Самому старшему из потерпевших было 12 лет.

В тот день злоумышленник проезжал на своем автомобиле по Рождественскому шоссе в Истринском районе, заметил детей, возвращавшихся домой после купания, и предложил подвезти их до железнодорожной станции. Свернув в поле у расположенной неподалеку деревни, Круглов насильно закрыл старшего из мальчиков в багажнике, а двух других задушил. Аналогичным способом он убил и третьего мальчика, но лишь на следующий день.

Своё желание уйти от уголовной ответственности Круглов пытался реализовать и в суде. Он несколько раз хотел покончить с собой. По заключению врачей, эти действия носили демонстративный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail