В Тюменской области усовершенствовано регулирование госслужбы

Тюмень, 30 сентября 2010, 10:49 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области в ходе надзорной деятельности в областные органы государственной власти была внесена информация с предложениями изменить и дополнить областные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы прохождения государственной службы. Об этом 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По результатам рассмотрения информации постановлением губернатора области утвержден единый порядок работы комиссий, образуемых в правительстве, департаментах, управлениях, комитетах Тюменской области. Положения о комиссиях, создаваемых в областном законодательном органе, установлены распоряжениями председателя Тюменской областной Думы.

Определен перечень должностей государственной гражданской службы в исполнительных органах государственной власти области, при увольнении с которых граждане вправе замещать должности и выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях только с согласия указанных комиссий.

Наряду с этим в соответствие с президентскими указами приведены действующие областные нормативные правовые акты, принятые по вопросам отчетности государственных служащих о своих доходах.

Аппаратом губернатора Тюменской области во все исполнительные органы государственной власти области и органы местного самоуправления направлены методические письма с рекомендацией разработать и принять необходимые нормативные правовые акты в данной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.