На Алтае необходимо интенсивнее развивать промышленность: сибирский полпред

Барнаул, 30 сентября 2010, 10:47 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в ходе рабочей поездки по Алтайскому краю посетил ряд промышленных предприятий. Как сообщает окружной информационный центр "Сибирь", полпред побывал на ОАО "Алтайский приборостроительный завод "Ротор", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Несмотря на то, что Алтайский край является сельскохозяйственным регионом, необходимо интенсивнее развивать промышленное производство, создавать крупные промышленные кластеры с современными условиями труда и высокой заработной платой", - заявил Толоконский.

По его мнению, это позволит сохранить квалифицированную рабочую силу, не допустить оттока профессиональных кадров в другие регионы, привлечь молодежь.

Полпред отметил, что наращивать производство сельскохозяйственной продукции без развития переработки неэффективно. "Аграрная отрасль требует больших инвестиционных ресурсов и если не получать дополнительную прибыль за счет глубокой переработки, сельское хозяйство трудно будет обеспечить новым оборудованием, новой техникой", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.