Прокуратура Мурманской области области выявила нарушения в колонии

Мурманск, 30 сентября 2010, 10:44 — REGNUM  Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мурманской области проведена проверка порядка исполнения администрацией ФБУ ИК-16 УФСИН России по Мурманской области требований законодательства об аттестации рабочих мест. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, проверкой установлено, что администрацией ФБУ ИК-16 УФСИН России по Мурманской области не в полной мере исполняются требования Трудового кодекса Российской Федерации и иные нормативные документы, содержащие требования об аттестации рабочих мест в исправительном учреждении по условиям труда.

Так, в нарушение требований ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации в ФБУ ИК-16 не проведена аттестация 28 рабочих мест осужденных по условиям труда, а также 317 рабочих мест персонала исправительного учреждения.

По итогам проверки, в целях защиты интересов неопределенного круга лиц в Кольский районный суд Мурманской области прокурором был заявлен иск с требованием обязать администрацию исправительного учреждения провести аттестацию рабочих мест. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.