В Калужской области чиновница администрации осуждена за мошенничество

Калуга, 30 сентября 2010, 10:43 — REGNUM  Мировой судья Бабынинского района Калужской области вынес приговор по уголовному делу по обвинению 53-летней жительницы поселка Воротынск Людмилы Акимовой в совершении мошенничества (ч.1 ст.159 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной совместно с Государственным учреждением "Центр занятости населения Бабынинского района", в ходе которой выявлен факт хищения путем мошенничества государственных денежных средств в виде пособия по безработице, сообщил 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Бабынинского района советник юстиции Святослав Абакаров.

Было установлено, что Акимова, состоя на учете в Государственном учреждении "Центр занятости населения Бабынинского района", скрыла факт своего трудоустройства в отделе социальной защиты населения администрации муниципального района "Бабынинский район" с 12 января 2010 года. Обманом женщина незаконно получила пособие по безработице в сумме более 15 тыс. рублей, причинив ущерб государству.

Суд назначил Акимовой наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, прокурором района в интересах государства заявлен иск к Акимовой о взыскании с нее денежных средств в возмещение причиненного ущерба на похищенную сумму. Судом иск прокурора удовлетворен. Приговор и решение суда не были обжалованы и вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.