В Оренбурге разыскивают преступника, совершившего вооруженное нападение

Оренбург, 30 сентября 2010, 10:30 — REGNUM  В Оренбурге днем 29 сентября было совершено разбойное нападение в одной из фирм, расположенных на Шарлыкском шоссе. В результате происшествия одна из женщин, находившаяся в офисе, была ранена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в УВД по Оренбургской области.

В офисе находились две женщины. Они услышали, что в тамбуре мужчина возмущается ранним закрытием магазина. В это время одна из женщин открыла дверь офиса и увидела мужчину, который стоял возле окошка кассы. На вид мужчине было около 30 лет, рост примерно 180-185 см, худощавого телосложения, на лице была щетина черного цвета. Он был одет в синие джинсы, красную ветровку, на которой спереди были вставки бело-серого цвета, на голове у него была кепка, на лице солнцезащитные очки черного цвета. Волосы под кепкой не были видны. В руках у него был полиэтиленовый пакет. Когда женщина открыла дверь офиса, то мужчина ворвался в помещение и начал стрелять в окошко кассы. Одна из женщин закричала, а другая стала бороться с преступником, пытаясь вытолкнуть его из помещения склада. Когда мужчину вытолкали в тамбур, боровшаяся с ним женщина побежала в сторону выхода из склада и услышала, что сзади в ее сторону раздаются выстрелы. В результате этих выстрелов, женщина почувствовала резкую физическую боль в области левой руки. От боли она присела и в это время почувствовала, что у нее над головой что-то пролетело. Она начала кричать и звать на помощь, в это время мужчина вышел из помещения склада, положив пистолет в пакет, который находился при нем. Никаких требований этот мужчина не предъявлял и ничего не взял из склада.

В УВД отмечают, что поведение мужчины было странным. Возможно, он растерялся от реакции женщин. А возможно, не успел довести преступный замысел до конца, поскольку женщины успели нажать на тревожную кнопку. По "горячим следам" был организован поиск. К нему были привлечены значительные силы органов милиции, в том числе кинолог и сотрудники ОМОН. Была обследована вся прилегающая территория, но поиск результатов не дал. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшую женщину с пулевыми ранениями плеча и головы, однако угрозы ее жизни нет. По факту вооруженного нападения возбуждено уголовное дело, составлен фоторобот нападавшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.