Врач выписал направление в морг живому ребенку (Мурманская область)

Мурманск, 30 сентября 2010, 10:05 — REGNUM  В ходе проверки реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" прокуратура Мончегорска Мурманской области выявила факты грубого нарушения закона в деятельности МУЗ "Мончегорская центральная городская больница". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, в начале августа 2010 года медсестра Детского дома-интерната в Мончегорске обнаружила, что воспитанник 2000 года рождения не подаёт признаков жизни и нуждается в неотложной медицинской помощи. О происшествии она сообщила в приёмный покой МУЗ "Мончегорская центральная городская больница".

На поступивший вызов в интернат прибыла фельдшер, которая не осмотрела несовершеннолетнего, не оказала ему какой-либо помощи, составила документы о том, что ребёнок умер, после чего уехала.

Вместе с тем, прибывшие для осмотра места происшествия по факту смерти ребенка члены следственно-оперативной группы, при осмотре места происшествия установили, что мальчик жив, дышит, подаёт признаки жизни, но находится в опасном для жизни состоянии. После этого, в интернат повторно была вызвана бригада скорой помощи, ребенок был госпитализирован и помещён в реанимационное отделение для оказания неотложной медицинской помощи.

По выявленным фактам нарушения закона прокурором Мончегорска главному врачу МУЗ "Мончегорская ЦГБ" внесено представление, которое находится на рассмотрении. В отношении фельдшера следственными органами проводится процессуальная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.