"Дашнакцутюн" обижена и провозглашает задачу "формирования новых властей" (Армения)

Ереван, 30 сентября 2010, 09:29 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) на митинге, состоявшемся 29 сентября в областном центре Арагацотнской области - Аштараке, заявила о том, что основным политическим вопросом провозглашает формирование новых властей. "Процесс созревания смены власти, формирования новых властей мы должны начать с регионов, чтобы каждый гражданин воспринял, понял суть программ "Дашнакцутюн"", - в своей речи отметил представитель Верховного органа партии Армен Рустамян, заверив, что после митинга в Аштараке партия посетит "регион за регионом".

Объектом критики руководства "Дашнакцутюн" и местных представителей партии стал губернатор Арагацотнской области Саргис Саакян (Республиканская партия Армении). "Пришел новый глава области и решил, что люди, имеющие другие политические взгляды, не должны работать в учреждениях его области. Он нарушает закон, и поэтому мы должны сделать все, чтобы власть Республики Армения сняла его с должности. Для этого мы и собрались, и мы это сделаем", - в своей речи сказал член Бюро АРФД Ваан Ованнисян.

Представитель областного комитета партии Карен Шахазизян, который вел митинг, позднее в беседе с Радио "Свобода" пояснил, что после того как в 2009 году должность губернатора занял Саргис Саакян, около трех десятков членов "Дашнакцутюн" были уволены с работы, в том числе сотрудники областной администрации, директора школ, учителя. "Ни один из членов Республиканской партии или представитель другой входящей в коалицию партии уволен не был. Естественно, логика подсказывает, что члены "Дашнакцутюн" были уволены только на этом основании", - отметил Шахазизян.

Сам Шахазизян 12 лет занимал должность начальника социального отдела областной администрации. При новом губернаторе ему предложили написать заявление об уходе. Он не согласился, и его уволили с работы с мотивировкой, что он не прошел аттестацию. Участники митинга жаловались по поводу положения сельчан, ущерба, понесенного вследствие прошедших в области обильных дождей и града, утверждая, что не в состоянии выплачивать налоги, а областная администрация не оказывает поддержки.

"Все, что я делаю, я делаю для моей области, для моей страны. Я никого незаконно и необоснованно не увольняю", - в беседе с радио "Свобода" заявил губернатор Арагацотнской области Саргис Саакян, добавив, что в области под его руководством был зафиксирован рост ВВП. "Оценку моей работе дают президент и премьер-министр страны, а не эти несколько человек, собравшиеся на площади", - заключил Саакян.

Отметим, что АРФД не случайно выбрало мишенью своей критики именно Арагацотнскую область. До парламентских выборов 2009 года губернатором этой области с 2003 года был член партии АРФ "Дашнакцутюн" Габриел Гезалян, вокруг имени которого периодически возникали коррупционные скандалы. В то время армянские СМИ часто критиковали также и кадровую политику Гезаляна, в основе которой лежала принадлежность к партии АРФД.

В апреле 2009 года, накануне парламентских выборов, "Дашнакцутюн" заявила о своем несогласии с шагами властей Армении по нормализации отношений с Турцией и объявила о выходе из коалиции. После выборов, в мае 2009 года, Гезалян был смещен, и вместо него был назначен член РПА Саргис Саакян. Причины смещения губернатора в решении правительства не указывались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне