В Алтайском крае на 1 год 1 месяц в исправительной колонии общего режима осуждена за ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию трехлетнего сына мать, содержавшая ребенка на чердаке дома, поившая его пивом и купавшая изредка дождевой водой. Об этом сегодня, 30 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Жительница г. Барнаула с момента рождения сына в апреле 2007 года по август 2009 года не осуществляла за ним уход. Он проживал на чердаке дома, не являющемся жилым помещением. В самом доме отсутствовало водоснабжение и электричество.

Ребенку не предоставлялось регулярное и полноценное питание, одежда, игрушки своевременное и необходимое медицинское лечение. Малыш изредка мылся дождевой водой.

Когда ребенок заболел инфекционным заболеванием, мать предложила его сопроводить в поликлинику несовершеннолетней соседке. Сама она медицинское учреждение не посещала и дальнейшим лечением ребенка не занималась.

В соответствии с проведенной судебно-медицинской экспертизой у ребенка имеется задержка двигательного и речевого развития, дефицит массы тела, чесотка и ряд других хронических заболеваний. В судебном заседании допрошенные свидетели пояснили, что подсудимая могла оскорблять ребенка грубой нецензурной бранью, неоднократно била его, пинала ногами по телу и поила пивом.

Сама же подсудимая пояснила суду, что занимается воспитанием сына "как все люди". При этом ребенок в медицинской помощи, по ее мнению, не нуждался, поскольку здоров.