Нерадивая мать отправилась на год в колонию-поселение (Иркутская область)

Иркутск, 30 сентября 2010, 08:50 — REGNUM  В Иркутской области кассационная инстанция оставила без изменений приговор Ангарского городского суда, которым Кондобаева признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, преступление подсудимой совершено в отношении ее малолетней дочери, вызвало большой общественный резонанс.

Органами предварительного расследования Кондобаева обвинялась в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, утром 2 января этого года пошла купать свою малолетнюю дочь. Включив воду и посадив ребенка в ванную, она вышла в коридор для того, чтобы ответить на телефонный звонок. Вернувшись через некоторое время в ванную, обнаружила дочь лежавшую на поверхности воды без признаков жизни.

В ходе судебного заседания позиция подсудимой по предъявленному обвинению была неоднозначной. Свою вину она признала полностью только после исследования доказательств, представленных стороной обвинения.

При определении вида и размера наказания для подсудимой государственный обвинитель в прениях обратила внимание суда на высокую общественную опасность совершенного преступления, общественный резонанс, нахождение подсудимой в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, халатное отношение к своим родительским обязанностям.

Суд приговорил Кондобаеву к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail