В Оренбургском гарнизоне милиции под сокращение уже попала тысяча сотрудников

Оренбург, 30 сентября 2010, 08:15 — REGNUM  В Оренбуржье численность гарнизона милиции составляет более 14 тысяч работников. Из них в ходе с реформирования органов внутренних дел, под сокращение попадут более 3 тысяч человек. В 2010 году уже сокращено более 1 тысячи сотрудников милиции, что составляет более 40% от предполагаемого сокращения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в УВД по Оренбургской области.

Заместитель министра труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова отметила, что в регионе действует программа по стабилизации на рынке труда, в которую заложено опережающее обучение. Оно предназначено для тех людей, которые в настоящее время еще не уволены. Поэтому необходимые списки сотрудников будут подготовлены и направлены в министерство. Кроме того, в УВД Оренбургской области создана Комиссия по трудоустройству сотрудников, уволенных из органов внутренних дел в период реформирования МВД России. Комиссия создана для изучения рынка труда в регионе, определения наличия вакантных мест, возможных для замещения уволенными сотрудниками. Аналогичные комиссии и в других подразделениях области, также открыты внештатные справочно-консультационные пункты по трудоустройству при подразделениях по работе с личным составом.

Напомним, что 24 декабря 2009 года Президентом России подписан указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации", который подразумевает сокращение численности штатного состава на 22% к 2012 году. В список сокращения войдут и те, кто занимает аттестованные должности, и вольнонаемные работники. В текущем году планируется сократить 12% численности штатного состава, в 2011 году - еще 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.