В Оренбуржье при борьбе с огнем пострадали четверо пожарных

Оренбург, 30 сентября 2010, 08:13 — REGNUM  В Оренбуржье следователи проводят проверку по факту получения ожогов пожарными Медногорского гарнизона при тушении возгорания травы вблизи Медногорска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 30 сентября старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов.

По его словам, предварительно установлено, что вечером 29 сентября 2010 года поступило сообщение о возгорании сухой травы в районе 216 км автодороги К.Озёрное-Медногорск. Площадь возгорания по фронту составила 15 гектаров пересеченной местности. В локализации пожара приняли участие: 11 единиц спецтехники, 30 человек личного состава ГО и ЧС, сотрудники милиции. Пожар совместными усилиями был локализован в черте Медногорска. Огнём частично повреждены два гаража, уничтожены полностью три сарая. В ходе тушения пожара были доставлены в больницу с различными степенями ожогов четверо сотрудников ГО и ЧС. Двое из пострадавших находятся в реанимации с ожогами 15% и 100% поверхности тела.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, после получения сообщения о пожаре по сигналу тревоги на место были высланы силы и средства Медногорска. На боевом участке на подступах к жилым постройкам на окраине города находился боевой расчёт пожарной части №37 в составе водителя Закира Бишева, пожарных Алексея Колесникова, Александра Котова и Алексея Королева. Проведя разведку, они сразу оценили сложность обстановки: сильный, меняющий направление, ветер, близость от линии огня большого количества деревянных построек создавали реальную угрозу распространения огня на соседние жилые дома. Проведя боевое развёртывание, пожарные приступили к тушению. Алексей Колесников, Александр Котов и Алексей Королев с ранцевыми огнетушителями спустились в лощину для тушения кромки горящей травы. В результате резкой смены направления ветра все трое оказались отрезанными огнём. На помощь товарищам пришёл водитель пожарного автомобиля. Совместными усилиями огнеборцам удалось вырваться из огненного кольца. Несмотря на полученные ожоги подразделение не оставило своих позиций. В результате угроза распространения огня на жилые постройки была полностью ликвидирована. Позже водитель и трое пожарных были доставлены в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.