Алтайские магазины установили практически одинаковых цен на молоко

Барнаул, 30 сентября 2010, 07:28 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении трех магазинов села Михайловское. По сообщению ведомства, зафиксированы практически одинаковые цены на молоко питьевое 2,5% жирности, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

При этом у торговых организаций оказались разные поставщики. Рассмотрение дела назначено на 21 октября. Отметим, в начале августа Алтайское краевое УФАС России зафиксировало рост цен на молочную продукцию. Однако проверка антимонопольного органа показала, что в действиях переработчиков и торговых организаций не было согласованности.

Между тем УФАС продолжил ежедневный мониторинг цен на социально-значимые продукты питания, в том числе и на молоко. Также были сделаны запросы во все муниципальные образования Алтайского края об уровне цен, сложившихся у них на основные продукты питания.

Проанализировав полученную информацию, антимонопольщики пришли к выводу о том, что в ряде районов и городов региона имеются признаки относительно единообразного установления цен на социально-значимые продукты питания. Заключение направлено в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.