Алтайский край имеет очень большие перспективы развития: сибирский полпред

Барнаул, 30 сентября 2010, 06:57 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский находится с двухдневным рабочим визитом в Алтайском крае. Как сообщает окружной информационный центр "Сибирь", полпред посетил ряд ведущих предприятий региона, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Полномочный представитель побывал на предприятии по лесовосстановлению и лесопереработке ООО "Лес-сервис", на ОАО "Ключевской элеватор" и животноводческом комплексе ООО "Западный" в Ключевском районе. Также Виктор Толоконский ознакомился с ходом уборочных работ на полях ЗАО "Колыванское" в Павловском районе Алтайского края. "Регион имеет очень большие перспективы развития самых разных отраслей, строит новые промышленные комплексы, современные предприятия по переработке", - отметил полномочный представитель.

Полпред подчеркнул важность развития перерабатывающего сектора в аграрной отрасли. "Недостаток мощностей по переработке не должен сдерживать развитие сельскохозяйственного производства", - считает Виктор Толоконский. Полпред особо подчеркнул, что современные производства приносят в целом современную культуру в жизнь села, обеспечивают интересную и перспективную работу для его жителей, в том числе для молодежи.

"На территориях с аграрной экономикой лежит очень большая ответственность. Для развития нашей страны очень важно обустраивать село и создавать новые рабочие места с привлекательными условиями труда, привнести новую культуру, сформировать новый образ жизни именно в сельских территориях", - считает Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.