Минск не намерен принимать условия ЕС: Сергей Мартынов

Минск, 30 сентября 2010, 00:20 — REGNUM  В сотрудничестве Белоруссии и Европейского союза заинтересованы обе стороны. Об этом в интервью радиопрограмме "Sygnały Dnia" заявил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.

По словам министра, это подтверждается несколькими примерами. "Можно ли говорить о сотрудничестве в борьбе с нелегальной миграцией или коррупцией в нашем регионе и думать об энергобезопасности Польши без участия Белоруссии? Ведь через Белоруссию проложены нефтяные и газовые пути. Можно ли говорить о решении экологических проблем? Конечно нельзя. Поэтому стоит помнить, что это сотрудничество имеет двусторонний характер и дает выгоду обеим сторонам. Но в этом должны быть заинтересованы и наши партнеры в ЕС. Поэтому мы должны действовать вместе, во имя общего успеха",- заявил он.

Комментируя мнение о том, что ЕС готово сотрудничать с Минском на определенных условиях, в частности, речь идёт о повышении уровня демократии, Мартынов отметил: "Никаких предварительных условий мы ни от кого и никогда не примем. Думаю, что Польша их тоже не приняла бы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.