Минск - самый активный член "Восточного партнерства": МИД Белоруссии

Минск, 30 сентября 2010, 00:13 — REGNUM  Программа Европейского Союза "Восточное партнерство" имеет большое значение для Белоруссии и для региона. Об этом в интервью польской радиопрограмме "Sygnały Dnia" заявил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.

По словам министра, Минск всегда поддерживал эту программу. "Поэтому не будет слишком сказать, что Белоруссия является самым активным членом "Восточного партнерства". Мы активно сотрудничаем с нашими соседями, в том числе с Польшей. Однако, более активное сотрудничество разворачивается в рамках треугольника Белоруссия-Литва-Украина. Мы вместе работаем над множеством проектов, вместе с ними и с Брюсселем пытаемся продвигать проект "Восточное партнерство". Но, естественно, нам хотелось бы большего. Например, решить такую проблему, как дискриминация белорусов в вопросе визового режима. То, что белорусы не имеют возможности свободно въезжать в Польшу, не в наших и не в ваших интересах", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, недавно официальное издание Евросоюза EUobserver сообщило о том, что ЕС намерен продлить визовые санкции против действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко и ещё 35 белорусских госчиновников. Данное решение ЕС связано с тем, что в Белоруссии с момента победы Лукашенко на последних президентских выборах, которые прошли в 2006 году, "мало что изменилось". В то же время, выполнение санкций по-прежнему будет приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail