Малый театр дал спектакль за полярным кругом

Мурманск, 29 сентября 2010, 22:18 — REGNUM  Во вторник, 28 сентября в Кировске Мурманской области состоялось единственное представление Малого театра, который приехал на трёхдневные гастроли в Заполярье со спектаклем по пьесе А. Н. Островского "Волки и овцы". "Спектакль в Кировске был, можно сказать шефским, билеты на него распространялись по цехам ОАО "Апатит" - горнохимического комбината входящего в компанию "ФосАгро" и через местные средства массовой информации", - сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе "ФосАгро".

Накануне актёры Малого дали два представления в Мурманске. Малый привёз в Заполярье труппу более 50 человек и целую фуру декораций и реквизита. Среди артистов - трое народных - Людмила Полякова, Вячеслав Езепов и Светлана Аманова, а также заслуженный артист России - Борис Невзоров.

Компания "ФосАгро" уже не первый год является генеральным партнером Малого театра и поддерживает различные театральные проекты. "Одним из последних совместных проектов стал гастрольный тур "Малый театр - Великой Победе!" по волжским городам.

"Благодаря совместным усилиям, сегодня - Малый театр в Кировске. Это знаковое культурное событие в Хибинах. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и реализацию интересных творческих проектов", - отметил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора ОАО "ФосАгро" Павел Царёв.

Первые гастроли Государственного академического Малого театра в Заполярье удались, в этом убеждены и зрители, и артисты. Генеральный директор ОАО "Апатит" Константин Никитин выразил надежду на то, что Малый театр ещё не раз приедет в гости в Заполярье. Артисты заверили его, что тоже очень на это надеются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail