В Хабаровском крае за контрабанду 116 т краба осужден капитан судна

Хабаровск, 29 сентября 2010, 22:17 — REGNUM  В городе Советская Гавань Хабаровского края вынесен приговор бывшему капитану рефрижератора "Золотистый", который признан виновным в совершении контрабандного перемещения через таможенную границу РФ особо крупной партии крабовой продукции общим весом свыше 116 тонн и общей стоимостью свыше 15 миллионов рублей. Как 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, согласно приговору суда, капитану назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как установлено судом и следствием, в августе 2007 года капитан судна "Золотистый", зная, что на перевозимую крабовую продукцию не имеется действительных документов, в обход контрольных точек прохождения через Государственную границу России, без уведомления уполномоченных государственных органов о прибытии судна, скрытно ввез в Россию находящуюся на борту судна продукцию. Однако в российских территориальных водах судно было обнаружено и задержано пограничным кораблем.

Факт наличия на борту груза капитан продолжал скрывать, находясь в порту Советская Гавань, куда было доставлено судно, сообщив таможенному наряду, что груза на борту судна не имеется. В последующем команда судна активно противодействовала вскрытию грузовых помещений для целей осуществления таможенного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.