Парк городских автобусов Санкт-Петербурга в 2010 году обновится на треть

4

Санкт-Петербург, 29 сентября 2010, 21:04 — REGNUM  В 2010 году году парк городского автотранспорта Санкт-Петербурга ожидает самое серьезное обновление за последние 15 лет. В частности, город уже закупил более 430 новых автобусов. Как пояснил журналистам сегодня, 29 сентября, генеральный директор СПб ГУП "Пассажиравтотранс" Александр Бебенин, автобусный парк обновится на треть.

Такое приобретение стоило городской казне 2,3 млрд руб. Все закупленные автобусы российского производства - марок "НЕФАЗ", "Волжанин", "ЛиАЗ". Александр Бебенин подчеркнул, что новый транспорт соответствует современным требованиям и будет удобен для всех категорий граждан. В частности, все они оснащены выдвижными аппарелями, которыми могут воспользоваться молодые мамы и инвалиды-колясочники.

Особая гордость транспортников - 19 автобусов, предназначенных для перевозок организованных групп детей на экскурсии и на отдых в летние лагеря. Такой транспорт оснащен специальными ремнями безопасности, тахографами. Кроме того, у такого автобуса стоит ограничение скорости - 60 км/ч и больше он разогнаться не сможет. По словам представителей "Пассажиравторанса", это сделано для безопасности юных пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.