Работники военного предприятия обещают перекрыть дорогу Мурманск-Североморск

Мурманск, 29 сентября 2010, 21:02 — REGNUM  Сотрудники Военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного Флота в случае, если им так и не выплатят в полном объеме зарплату за прошедшие восемь месяцев, перекроют федеральную трассу Североморск-Мурманск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила председатель территориального комитета профсоюзов при ФГУП ВМСУ СФ Наталья Дороватовская.

"Как только мы отправили письмо в Министерство обороны РФ, военных сотрудников предприятия стали переводить под юрисдикцию главнокомандующего российским военно-морским флотом. Бухгалтерия с ними рассчитывается, и их увольняют в запас. А гражданские работники остаются брошенными на предприятии с миллионными долгами, - сказала Дороватовская. - "великие стратеги" Минобороны допустили полный развал предприятия - сейчас для выплаты зарплаты здесь даже нечего продать. Все разворовано!"

Председатель профсоюзной организации сказала, что 20 голодающих работников вынуждены идти на крайние меры - их в очередной раз не услышали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, работники ВМСУ не получают зарплату более восьми месяцев, 27 сентября они начали голодовку. Напомним, военным сотрудникам управления запрещено участвовать в забастовках. Голодают только сотрудники из гражданского состава предприятия. По информации прокуратуры, в хищении и растрате средств управления обвиняются несколько руководителей предприятия. Один из них был осужден в марте 2010 года на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.