Саакашвили сдал 20% территории Грузии и привел страну к экономической и социальной катастрофе: заявление

Гагра, 29 сентября 2010, 20:56 — REGNUM  Часть грузинской оппозиции и общественности пришла, наконец, к единому решению о созыве 25 ноября Представительного народного собрания. Решение было принято на состоявшейся 29 сентября подготовительной конференции. Участники конференции также приняли совместную декларацию, в которой разъясняют причины созыва этого форума.

"Нынешний авторитарный режим лишил население Грузии главнейшего права - быть распорядителем собственной судьбы..., нынешний авторитарный режим сдал 20 процентов территорий Грузии и нарушил все обещания, которые давал народу, начиная с ноября 2003 года. Правительство привело Грузию к полной экономической и социальной катастрофе. Многомиллиардный долг, который населению Грузии придется выплачивать десятилетиями, был использован не для улучшения благосостояния и социального положения народа, а для достижения фасадного эффекта", - сказано в декларации.

По мнению ее авторов, единственное право, которое авторитарный режим Грузии оставил народу - это право борьбы за физическое выживание в недостойной и невыносимой обстановке. "Саакашвили решил навсегда узаконить господство своего режима, что приведет страну к окончательному распаду и национальной катастрофе", - говорится в декларации участников конференции.

Именно исходя из этих причин инициаторы созыва Представительного народного собрания решили объединиться и начать "решающую борьбу за спасение страны". Это собрание, по замыслу его организаторов, будет верховным органом, выражающим волю народа, и только этот орган сможет "при наличии воли народа осуществить легитимацию усилий общества по пресечению губительных действий режима Саакашвили".

В числе других задач, которые намереваются решить инициаторы Представительного народного собрания, - восстановление доверия осетинского и абхазского народов, реальные и рациональные шаги по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны. "Представительное народное собрание использует все формы гражданского противостояния, которые будут служить интересам Грузии и грузинского народа, и вместе с здоровыми политическими силами и гражданским обществом добьется проведения досрочных президентских и парламентских выборов", - уверены авторы этой идеи.

За оставшееся до 25 ноября время они намерены создать в районах и регионах инициативные комитеты и провести региональные собрания. Параллельно будут проводиться консультации с политическими партиями с целью их подключения к этому процессу.

Членами инициативной группы Представительного народного собрания являются выдающиеся деятели культуры, актеры, режиссеры, спортсмены, ученые, писатели, политики, политологи. В их числе Чабуа Амиреждиби, Нонна Гаприндашвили, Гоги Кавтарадзе, Резо Чхеидзе, Роберт Стуруа, Гига Батиашвили, Сосо Цискаришвили и другие. Из политических партий идею Представительного народного собрания пока поддержала лишь партия экс-спикера Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия". Партнерами также являются неправительственные организации "Защити Грузию", "Свобода незаконным заключенным", "Общественное собрание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?