Украину ожидает колоссальный рост цен на продукты питания: оппозиция

Киев, 29 сентября 2010, 20:27 — REGNUM  Основной причиной роста цен на Украине является печатание денег и выпуск облигаций внутреннего займа правительством. Об этом на пресс-конференции сегодня, 29 сентября, заявил представитель блока Тимошенко Андрей Сенченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Будет счастье, если до конца года страна удержится в рамках 15% показателя инфляции, поскольку сегодня действиями правительства Азарова-Януковича страна поставлена на грань гиперинфляции. Уже в следующем году Украину ожидает колоссальный рост цен на продукты питания", - отметил Сенченко. "Как минимум до середины следующего года власть заложила серьезные предпосылки для систематического роста цен на продукты питания", - заявил он.

Представитель БЮТ отметил, что власти не предпринимают необходимых шагов для минимизации негативных процессов в экономике, поскольку "такие шаги противоречат логике обогащения власти". По его словам, проект госбюджета-2011 предусматривает замораживание зарплат, пенсий, и в то же время, повышение пенсионного возраста для граждан. "Люди останутся без рабочих мест и без заработных плат. Правительство скрывает правдивую информацию о темпах падения средней зарплаты, которая наблюдается в течении двух последних месяцев", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail