Однажды регионы спросят: а зачем ездить в Москву? - секретарь Общественной палаты Ленобласти

Архангельск, 29 сентября 2010, 19:58 — REGNUM  Муниципальные образования Ленобласти нуждаются в расширении полномочий по распоряжению бюджетом. Об этом заявил сегодня, 29 сентября, секретарь Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов, передает корреспондент.

"Закон об организации местного самоуправления вполне хорош, но на стадии утверждения в нем не учли многие вопросы, с которыми столкнулись муниципальные образования в жизни. Сегодня муниципалы не могут самостоятельно наполнять бюджет, профинансировать ремонт дорог, содержание жилого фонда. Обязанностей у них много, а прав распоряжаться бюджетом мало, - отметил он. - А ведь вообще-то должно быть так, чтобы большинство вопросов можно было решать на месте. И чтобы получилось так, что однажды регионы спросят: а зачем нам ездить в Москву?"

По словам Трусова, в ближайшее время члены Общественной палаты региона подготовят пакет предложений по совершенствованию федерального закона No. 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", регулирующего принципы финансирования муниципальных образований, и направят его в Госдуму РФ и Совет Федерации для дальнейшего обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.