Сергей Алёкминский назначен командующим Каспийской флотилии

Астрахань, 29 сентября 2010, 19:28 — REGNUM  Контр-адмирал Сергей Алёкминский назначен командующим Каспийской флотилии. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации, сегодня он был представлен губернатору Астраханской области Александру Жилкину.

В Каспийскую флотилию Сергей Алёкминский переведен с Тихоокеанского флота, с должности начальника штаба-первого заместителя командующего войсками и силами на Северо-востоке Российской Федерации.

Особо на встрече губернатора и командующего флотилией речь шла о стратегических интересах государства в Каспийском регионе. "Присутствие на Каспии - не только экономическое, но и военное - очень важно для России, - подчеркнул Александр Жилкин. - Задачи, которые передо мной поставил в этом регионе президент, очень серьезные. Астраханская область поддерживает тесные дружеские связи с Азербайджаном, Казахстаном, Туркменистаном, Ираном". Внутри региона сегодня сохраняется высокий уровень толерантности, который, как сказал Александр Жилкин, "передали нам наши предки".

Сергею Алёкминскому 49 лет, он окончил Высшее военно-морское училище во Владивостоке, Военно-морскую академию и Военную академию Генштаба, прошел по всем ступеням морской службы на Северном и Тихоокеанском флотах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail