Астраханский губернатор: Для борьбы с наркоманией нужны неординарные решения

Астрахань, 29 сентября 2010, 19:24 — REGNUM  "Если молодежь употребляет наркотики, значит, она не боится или не знает последствий", - заявил на сегодняшнем заседании антинаркотической комиссии Астраханской области губернатор Александр Жилкин. И тут же дал задание региональному министру образования и науки Виталию Гутману и руководителю аппарата комиссии Ольге Кавериной в самые короткие сроки разработать и предложить проекты по борьбе с наркоманией в Астраханской области, причем проекты, как выразился губернатор, "новые, неординарные, креативные, творческие". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации.

Также губернатор предложил проверить три школы наугад на предмет проведения там профилактики наркомании. "Там где работа проводится формально, нужно пересматривать вопрос материальной мотивации классного руководителя. Сегодня нужны не традиционные, а действенные мероприятия", - сказал Александр Жилкин.

Начальник УГИБДД УВД по Астраханской области Олег Линник сообщил, что за восемь месяцев нынешнего года в регионе зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие (ДТП), совершенное водителями в состоянии алкогольного опьянения (три человека погибли, 27 получили травмы), в прошлом году их было девять. 1965 человек управляли транспортными средствами в пьяном виде (в 2009 году - 2688), 27 из этих водителей были в наркотическом опьянении. Выявлены два факта употребления наркотиков водителями маршрутных автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.