Общественная палата Ленобласти намерена все-таки отнять у Санкт-Петербурга часть доходов

Санкт-Петербург, 29 сентября 2010, 18:00 — REGNUM  Работающие в Санкт-Петербурге жители Ленобласти должны платить налоги в муниципальные образования по месту жительства, а не работы. Такое мнение сегодня, 29 сентября, высказал вице-губернатор региона Дмитрий Кирин на заседании Общественной палаты Ленинградской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Мы неоднократно обсуждали эту ситуацию с правительством Санкт-Петербурга, но, к сожалению, не нашли взаимопонимания", - отметил вице-губернатор.

По данным заместителя секретаря Общественной палаты Андрея Башнина, более трети жителей Кировского района Ленобласти работают в Санкт-Петербурге. Примерно такая же ситуация с близким к городу Всеволожским районом. "В результате, налоги уходят в казну красивого и замечательного города Петербурга, у которого бюджет и так довольно большой", - заметил Андрей Башнин.

По мнению вице-губернатора Дмитрия Кирина, вопрос о перераспределении налогов от доходов физических лиц, проживающих в области и работающих в Санкт-Петербурге, необходимо поднять на высшем законодательном уровне -- в Совете Федерации и Государственной Думе РФ.

Напомним, что вопрос с перераспределением налогов от доходов областных жителей поднимается уже не первый раз. Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков неоднократно публично говорил о несправедливости нынешнего распределения налогов, его поддерживал глава Московской области Борис Громов. В правительство РФ направлялись обращения губернаторов разных регионов с просьбой пересмотреть ситуацию, однако никаких последствий этих обращений не было. По мнению некоторых политологов, экс-мэр Москвы Юрий Лужков использовал все свое влияние на федеральные власти для того, чтобы не допустить перераспределения налогов.

Напомним также, что в конце 2007 года Валерий Сердюков заявлял, что только пять петербургских предпринимателей, которые решили в 2006 году уплатить подоходный налог по месту жительства в одном из районов Ленобласти, заплатили в целом более 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail