Кандидат в президенты Белоруссии подписал меморандум о взаимопонимании с котом

Минск, 29 сентября 2010, 18:02 — REGNUM  Заявления экспертов, утверждавших, что проходящая в Белоруссии президентская кампания скудна на политтехнологические новшества, судя по всему, были преждевременными. В частности, вчера, 28 сентября, кандидат в президенты республики, лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев подписал меморандум о взаимопонимании с котом по кличке Барсик.

В тексте меморандума говорится, что стороны забывают все обиды, нанесённые представителями одного рода другому и начинают выстраивать отношения с чистого листа. Некляев обязался добиваться закона о защите животных, содействию гуманизации условий отлова бродячих особей, инициировать создание в Белоруссии приютов и гостиниц для животных. Кот Барсик, согласно документу, представляющий всех домашних и бродячих животных Белоруссии, взял на себя обязательство довести до своих собратьев информацию о "гуманной миссии Владимира Некляева" и провести кампанию, направленную на вовлечение домашних животных в пропаганду идей декларации среди их хозяев. Под документом, как и положено, стоят две подписи - Некляева и кота Барсика (судя по фото, он приложил к документу измазанную чернилами лапу).

Стоит отметить, что, по всей видимости, поводом для данной акции послужил резонансный случай, когда Некляев в ходе онлайн-конференции на сайте белорусской газеты "Солидарность" признался, что в детстве убил котёнка вследствие приступа беспричинной жестокости. Это заявление вызвало сильную реакцию белорусских СМИ. В частности, белорусские "зелёные" заявили об опасности кампании Некляева для общества. "Появление политического лидера с реноме "убийца котенка" станет дискредитацией всего белорусского общества в глазах европейской общественности", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.