Тамбовский губернатор указал на необходимость качественно провести перепись населения

Тамбов, 29 сентября 2010, 17:48 — REGNUM  Тамбовская область практически готова к предстоящей переписи населения, которая пройдет в стране с 14 по 25 октября. Для этих целей будут задействованы 4722 временных переписных работника. В администрации области прошло последнее перед началом этого важного мероприятия заседание межведомственной Комиссии по его подготовке и проведению, которое провел губернатор Олег Бетин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Как сообщил руководитель территориальной службы государственной статистики Владимир Рукин, завершен подбор помещений для 169 переписных и 674 инструкторских участков. Тамбовстат совместно с администрацией области проверил их готовность к работе - наличие мебели, телефона, сейфа, охраны и средств пожаротушения. С 4 по 7 октября запланировано обучение инструкторов, а с 8 по 13 октября - переписчиков счетных и стационарных участков.

В режиме видеоконференции губернатор смог связаться с руководителями городов и районов области. Главы ряда территорий доложили ему о степени готовности к Всероссийской переписи населения-2010. Олег Бетин рекомендовал обратить внимание на создание условий для работы переписчиков. Например, при необходимости во время посещения граждан с асоциальным поведением обеспечить сопровождение переписчиков участковыми милиционерами.

Губернатор подчеркнул, что значимость переписи населения нельзя недооценивать. По его словам, необходимо учесть каждого, поскольку по результатам переписи определяются все основные социальные индикаторы, которые ложатся в основу расчетов федеральных министерств и ведомств. Если перепись будет проведена неточно, регион и отдельные территории недополучат необходимые для развития средства, что несомненно отразится на качестве жизни тамбовчан. Стало быть, провести перепись населения организованно и качественно - в интересах региона в целом и каждого жителя области в частности.

Согласно последнему социологическому исследованию, 95% опрошенных тамбовчан готовы лично отвечать на вопросы переписчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.