В Башкирию пришла информационная открытость и гласность

Уфа, 29 сентября 2010, 17:46 — REGNUM  Информационная многоликость и формирование общественного мнения в ходе дискуссий и обмена мнениями, в том числе критическими, - эти принципы должны стать основными в работе средств массовой информации. Об этом 29 сентября в ходе встречи с молодыми журналистами в Уфе заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"О проблемах и задачах, стоящих перед нами будем говорить гласно, формируя мнение людей с позиций правды, - сказал Рустэм Хамитов. - Не может быть одной генеральной линии единственно верной и правильной, не подлежащей критике".

По словам Хамитова, для республиканских органов власти важно иметь обратную связь с жителями республики для того, чтобы понимать, что сегодня волнует людей. Эта связь может быть реализована, в том числе через средства массовой информации. "Я уже сам стал вашим почти коллегой, открыл свой блог в интернете, - сказал Рустэм Хамитов журналистам. - Многие пользователи сети начали вносить через блог конструктивные предложения. Люди поняли, что таким образом получили возможность участвовать в принятии государственных решений. Я намерен и в дальнейшем поддерживать этот канал обратной связи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.