За два дня президенту Башкирии поступило более 200 резюме

Уфа, 29 сентября 2010, 17:41 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов принял более 200 резюме на специально открытый ящик электронной почты: resume@presidentrb.ru. Этот адрес был размещен в блоге Рустэма Хамитова 27 сентября и резюме на него продолжают поступать, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу президента Башкирии.

По словам Рустэма Хамитова, проблема молодежной занятости в Башкирии в ближайшее время станет предметом обсуждения на республиканском уровне. Большой поток резюме в почтовый ящик президенту говорит о том, что молодые жители республики хотят проявить себя на государственной службе или в реальном секторе экономики.

Президент Башкирии также выдвинул инициативу о создании условий для возвращения в республику молодых специалистов, которые получали образование в Москве и других городах России, а также за рубежом. "Те, кто учится в Москве и за границей, должны возвращаться. Это люди с хорошим образованием, кругозором и энергетикой. Но дело даже не в образовании, оно и у нас хорошее. Дело в динамике, ритме жизни - в этом мы пока проигрываем, и поэтому нужна молодежь, - сказал Рустэм Хамитов. - Нельзя забывать, что мы находимся в конкурентном поле, конкурируем за рынки, деньги, которые можем получить из федерального центра, за инвестиции. Хватит спать, нужно двигаться вперед!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.