В Калуге каждый десятый должник пользуется банковским терминалом

Калуга, 29 сентября 2010, 17:40 — REGNUM  Жители Калуги, имеющие задолженность перед службой судебных приставов, оценили удобство электронной системы оплаты долгов через банковские терминалы, заявил 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела информатизации УФССП России по Калужской области Ярослав Дунаев. Для этого, по его словам, не обязательно быть владельцем банковских карт, оплатить долг можно наличными деньгами.

С апреля по сентябрь 2010 года данной услугой воспользовались полторы тысячи калужан, оплатив задолженность на общую сумму более 1 млн рублей.

Принцип работы системы прост. На дисплее терминала нужно выбрать "Платежи судебным приставам", ввести полный номер постановления о возбуждении исполнительного производства и на экране появится информация о задолженности, которую можно тут же оплатить. Система автоматизирована, все платежи поступают на депозитный счет службы судебных приставов в течение 24 часов. При осуществлении платежа следует учесть, что банк осуществляет взимание комиссии в размере 3 процентов от суммы платежа, но не менее 30 рублей, иначе с учётом комиссии сумма задолженности может быть погашена не полностью.

Кстати, с октября 2009 года введен минимальный размер исполнительского сбора, который взыскивается за несвоевременную оплату задолженности - от 500 рублей для физических лиц и от 5 тысяч рублей для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail