Житель Чувашии, поджёгший домработницу, получил 15 лет

Чебоксары, 29 сентября 2010, 17:36 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, верховный суд Чувашии вынес приговор 26-летнему жителю республики, совершившему жестокое убийство. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии, преступление совершено в д.Пожарбоси Канашского района. В ходе судебного следствия установлено, что потерпевшая некоторое время проживала в доме подсудимого по просьбе его родителей и оказывала им помощь в ведении хозяйства. 20 июня 2010 года подсудимый пришёл домой пьяным и потребовал, чтобы 43-летняя женщина покинула дом. Получив отказ, злоумышленник попытался её ударить. Испугавшись, женщина побежала к воротам, но по пути споткнулась и упала на землю. Парень воспользовался её беспомощным положением: облив женщину бензином, пожёг её.

В последующем судебно-медицинская экспертиза показала, что пострадавшая получила ожоги 65% тела, от которых 3 июля 2010 года скончалась в больнице.

В судебном заседании подсудимый вину в указанном преступлении признал частично, пояснив, что убивать он не хотел и не знал, что в бутылке находился именно бензин, сказали в республиканской прокуратуре.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью) и получил 15 лет колонии строгого режима, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев. Кроме того, ему назначен 1 год ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.