Глава минтопэнерго Украины: Кроме "Газпрома", никто не хочет продавать нам газ

Киев, 29 сентября 2010, 17:16 — REGNUM  Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко признал, что Украина полностью зависима от поставок газа из России и в настоящее время не может привлечь альтернативных поставщиков из Европы. Об этом он заявил в интервью газете "Урядовий кур'єр".

"Мы можем покупать газ не только у "Газпрома", а у того, кто предложит лучшую цену. Теоретически. Практически сегодня нет других предложений, чем те, которые Украина получила от российского поставщика", - заявил он. "Но если европейская компания предложит цены ниже, чем они есть сегодня, мы с удовольствием их примем. И она будет поставлять газ и электрическую энергию", - добавил министр топлива и энергетики.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко выразил уверенность, что в связи со вступлением Украины в Энергетическое содружество со стороны России не будет никаких недружелюбных актов. Бойко отметил, что если какая-то европейская компания предложит Украине цены на газ ниже, чем они сегодня есть, "то мы это примем, и она будет поставлять газ". "Мы теперь можем покупать газ не только у "Газпрома", а у того, у кого выгоднее", - сказал украинский министр.

24 сентября Украина стала членом организации Энергетического Сообщества. Соответствующий протокол был подписан в македонском Скопье. "Сегодняшнее подписание сигнализирует наше политическое стремление выстраивать принципы украинской энергетической политики с ЕС. Я ожидаю, что украинский парламент ратифицирует соглашение как можно скорее в ближайшие месяцы", - сказал в ходе мероприятия Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.