В честь погибшего пожарного в Липецке установят мемориальную доску

Липецк, 29 сентября 2010, 17:13 — REGNUM  Ходатайство городского департамента образования об установке мемориальной доски пожарному, сержанту внутренней службы Геннадию Кувшинову, погибшему при исполнении служебного долга во время тушения пожара на ул. Ленина в 1997 году, поддержано депутатами Липецкого горсовета 28 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Доску предлагается установить на фасаде дома № 91 по ул. Московской, в котором жил Кувшинов. Ранее в честь героя решением горсовета уже была названа одна из улиц в 19-м микрорайоне, а в школе № 65 открыта Комната боевой славы имени Кувшинова.

22 октября 1997 года дежурный караул ПЧ №7 прибыл на пожар в жилой дом по ул. Ленина г. Липецка. Горела квартира на 11 этаже. Во время проведения разведки звеном газодымозащитников, в составе которого находился Геннадий Кувшинов, произошла вспышка продуктов неполного сгорания. Он попытался пройти в горящую квартиру, но из-за высокой температуры и мощных потоков пламени не смог. В результате Геннадий Кувшинов погиб на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.