Музеи Санкт-Петербурга станут доступнее для иностранных туристов

Санкт-Петербург, 29 сентября 2010, 16:42 — REGNUM  . Музеи Санкт-Петербурга станут доступнее для иностранных туристов. Об этом сегодня, 29 сентября, заявил на пресс-конференции вице-президент Российского союза Туриндустрии Сергей Корнеев. По его словам многие туристические организации получают от иностранных партнеров и туристов жалобы на дискриминацию в ценах на посещение музеев России и Санкт-Петербурга, в частности.

Единая цена для российских и иностранных туристов уже несколько лет существует в Государственном музее истории Санкт-Петербурга и во всех частных музеях. С 1 января 2011 года в виде эксперимента Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" также введет единую цену на посещение музея при сохранении всех существующих льгот для социальных групп посетителей. Возможность поэтапного перехода к единой цене на входные билеты для российских и иностранных граждан поддержали Государственный Эрмитаж и Государственный музей-заповедник "Петергоф".

Кроме того, Исаакиевский собор объявил и об отмене оплаты для сопровождающих группы турлидеров, последовав примеру Петергофа и других музеев Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail