В образовательных учреждениях Ульяновска заменят устаревшие оконные конструкции

Ульяновск, 29 сентября 2010, 17:00 — REGNUM  В образовательных учреждениях Ульяновска будут заменены устаревшие оконные конструкции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Данные мероприятия пройдут в рамках разрабатываемой муниципальной целевой программы "Школьные окна" на 2011-2015 годы.

По информации управления образования мэрии, был произведен мониторинг энергетического комфорта в общеобразовательных учреждениях Ульяновска, в результате которого выявлено, что степень износа оконных конструкций составляет 80%, коэффициент естественной освещенности школьных кабинетов равен 3,6% при норме 4%. Для создания должного уровня энергетического комфорта в школах Ульяновска требуется замена более 15 тысяч оконных блоков общей площадью более 65 тысяч квадратных метров.

Как отметила заместитель начальника управления образования мэрии Светлана Куликова, реализация программных мероприятий планируется на период с 2011 по 2015 год и будет проходить в пять этапов. В 2011 году будет произведена замена оконных блоков в общеобразовательных учреждениях с критическим уровнем состояния теплозащиты школьных зданий, в 2012 году - в общеобразовательных учреждениях с критическим и низким уровнем состояния теплозащиты, в 2013 году - с низким уровнем состояния теплозащиты, в 2014 и 2015 году будет проходить замена оконных блоков в общеобразовательных учреждениях со сниженным уровнем состояния теплозащиты.

По предварительным расчетам, общий объем финансирования программы составит более 317 млн рублей. В результате реализации программы в школах города будет создан оптимальный температурный и инсоляционный режим в помещениях, увеличится уровень теплозащиты зданий на 30%, а также все устаревшие оконные конструкции будут заменены на новые. Планируется, что программа будет принята до 10 октября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.