Чистопольский часовой завод "Восток" (Татарстан) признан банкротом

Казань, 29 сентября 2010, 16:24 — REGNUM  Решение признать банкротом ОАО "Чистопольский часовой завод "Восток" вынес Арбитражный суд Татарстана. На предприятии введено конкурсное производство на шесть месяцев. Имущество предприятия должно быть распродано за долги.

Требования кредиторов составляют 31,6 млн. рублей, однако, как сообщает "Коммерсантъ. Волга-Урал", завод сам инициировал банкротство. К середине февраля общий долг составлял около 45 млн. рублей, а на счетах предприятия не было средств. Главные причины состоят в том, что в 2009 году госзаказ для "Востока" сократился вдвое. При этом подошел срок погашения кредитов, взятых на техническое перевооружение, а дольщики строительства дома, которое начал завод, выиграли в суде иск по взысканию около 10 млн. рублей штрафа за неисполнение обязательств.

Как утверждают на предприятии, известные часовые бренды "Командирские" и "Амфибия" будут выпускаться по-прежнему, так как права на них компания заранее уступила родственному ООО "Торговый дом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail