"The Washington Post" занимается шантажом и подстрекательством: карабахский аналитик

Баку, 29 сентября 2010, 16:08 — REGNUM  "Влиятельная "The Washington Post" опубликовала статью "Двое демократов рискуют интересами США, блокируя кандидата на должность посла", в которой в несколько раздраженном тоне повествуется об усилиях, прилагаемых сенатороми Барбарой Боксер и Р. Менендесом по блокированию кандидатуры Брайзы на должность посла США в Азербайджане. Не меньше досталось и Армянскому Национальному Комитету Америки, деятельность которого была оценена газетой как "подстрекательская", "безобразная", а также армянскому лобби, работа которого была названа "пагубной". Похоже, Мэтью Брайза решил попросить своих "спонсоров" купить пару колонок во влиятельных американских газетах. Хотя, скорее всего, инициатива принадлежит самим "патронам", поскольку личность Брайзы уже не имеет никакого значения и стоит "вопрос чести".

Об этом ИА REGNUM Новости заявил карабахский аналитик Айк Арутюнян.

"По желчному тону статьи и стилю написания можно угадать автора, которому заказали статью. Только, видимо, ему не так много заплатили, иначе он сделал бы свою работу профессиональнее. Ему, наверное, сказали, чтобы он нацелил "перо" на сенаторов и попытался "нагадить" им до предвыборной кампании. Но сделал он это довольно примитивным образом. Нелепы обвинения газеты в том, что сенаторы-демократы рискуют национальными интересами Америки. О каком национальном интересе Америки идет речь? Не об Азербайджане ли - "стратегически важной стране, богатой энергоресурсами, расположенной в неустойчивом Кавказском регионе"? О демократии в Азербайджане газета умалчивает, хотя известно, что развитие демократических ценностей там обратно пропорционально росту энергоресурсов.

Автор выражает также сомнение в том, что именно "Брайза является истинной целью этой политической борьбы". Для "The Washington Post" утверждение сенатора Боксер о нежелании Брайзы высказаться по поводу возрастающей азербайджанской агрессии против Армении не является веским аргументом. Не аргумент для газеты и отрицание Брайзой осуществленного Османской Империей геноцида армян", - сказал аналитик.

Отметив, что, "желая оправдать поведение Брайзы, газета перекладывает ответственность на руководство Госдепа, в соответствии с инструкциями которого и действовал дипломат", аналитик продолжил:

"Неужели поощрение агрессии входит в инструкции Госдепа? И если Брайза такой нейтральный и печется только об интересах Америки, почему азербайджанская община Америки и власти в Баку так рьяно отстаивают его кандидатуру? Что он им обещал? Или что они ему обещали? И что значит "речь должна идти не о том, что говорит Мэтью Брайза, а о его послужном списке в качестве участника мирных переговоров"? Может то, что за время своей так называемой миротворческой деятельности ему всегда приходилось отказываться от своих слов, оправдываться за свое плохое знание языка, обвинять стороны в том, что его неправильно поняли? Может, действительно, язык нужен не только для того, чтобы говорить. Но самая крылатая фраза статьи, достойная всех номинаций - это то, что Брайза "среди ВСЕХ американцев наиболее подходящий для предотвращения возможной агрессии". Что стало с Америкой, если такая важная миссия, как предотвращение войны, возложена на господина Брайзу?! И о какой возможной агрессии идет речь?" - сказал Айк Арутюнян.

По его словам, особого внимания заслуживает следующая мысль: "Если ANCA достигнет успеха в блокировании назначения компетентного посла США в Азербайджане, это лишь уменьшит влияние США на Кавказе и сделает войну еще более вероятной".

"Звучит как шантаж. И откуда им известно о вероятности войны? Не сказал ли об этом сам Брайза? Думаю, что именно сенаторы Боксер и Менендес своим стремлением предотвратить возможную войну в регионе, которой пытается запугать газета, являются истинными поборниками демократических ценностей Америки, закрепленных, кстати, в 1-й поправке к Конституции США, а не "The Washington Post", которая просто позорит себя, занимаясь шантажом и подстрекательством", - резюмировал аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»