Свердловская прокуратура нашла коррупциогенные факторы в областных законах

Екатеринбург, 29 сентября 2010, 15:54 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области выявила несоответствия федеральному законодательству и коррупциогенные факторы в 15 из 78 изученных законопроектов, рассматриваемых Законодательным Собранием Свердловской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 29 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой был принесен протест на положение о Министерстве финансов Свердловской области: этот орган наделялся несвойственными ему функциями налогового контроля, в том числе - с применением властных мер. Всего за отчетный период 2010 года прокуратура Свердловской области проверила законность 393 нормативных правовых актов органов государственной власти области, 27 из них приведены в соответствии с федеральным законодательством по результатам рассмотрения прокурорских протестов.

В ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления территориальные прокуроры добились приведения в соответствие с требованиями федерального и регионального законодательства 462 актов, в том числе 55 Уставов муниципальных образований. Типичными нарушениями при издании муниципальных актов явились нарушения в сфере тарифного регулирования, бюджетных отношений и собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.