Из-за засухи в Зауралье погибла пятая часть всех сельхозкультур

Курган, 29 сентября 2010, 15:04 — REGNUM  В течение лета от засухи в Курганской области пострадали 665 хозяйств, многие личные подворья граждан. В результате стихийного бедствия погибла пятая часть всех сельскохозяйственных культур. Общая сумма ущерба составила 1 миллиард 758 миллионов рублей, в том числе прямые убытки от гибели урожая - 785 миллионов рублей. Такие данные прозвучали на заседании Курганской областной Думы 28 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Думы.

Особенно сложная обстановка сложилась в юго-западной, южной и восточной частях области. Представитель курганского правительства заявил на заседании, что акты экспертной оценки ущерба от гибели сельхозкультур с реестром хозяйств, пострадавших от засухи, уже направлены Минсельхозом РФ в Минфин РФ, Россельхозбанк, Сбербанк России, Банк ВТБ и в "Росагролизинг" для дальнейшей пролонгации кредитов.

По направленной Правительством области заявке на выделение бюджетного кредита из федерального бюджета поступил 171 миллион рублей. Субсидия на возмещение затрат в связи с гибелью посевов будет предоставлена в соответствии с утвержденным порядком.

Учитывая сложность ситуации члены комитета по аграрной политике и природным ресурсам решили еженедельно проводить заседания комитета и способствовать стабилизации положения в сельском хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.