Долг Озерска за тепло превысил 250 млн рублей (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 сентября 2010, 15:01 — REGNUM  Общая задолженность потребителей Озерска Челябинской области за тепло к началу отопительного сезона составляет более 250 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 сентября в пресс-службе уральской теплосетевой компании, тем не менее отопительный сезон в Озерске начался.

В УТСК подчеркнули, что в общей структуре долга неплатежи жилищных организаций - более 190 млн рублей. "У нас есть все основания считать, что эти организации собирают деньги с населения, но не расплачиваются в полном объеме с производителями и поставщиками тепла. Проверка готовности потребителей к отопительному периоду в соответствии с законом осуществляется органами местного самоуправления. Еще до начала отопительного сезона нами отправлены официальные письма в адрес администрации города с перечнем потребителей, имеющих просроченную задолженность. Но, несмотря на это, администрация округа 23 сентября начала отопительный сезон без надлежащей готовности потребителей и принятия действенного решения в адрес управляющих компаний в связи с их миллионными долгами, - рассказал Сергей Шаль, коммерческий директор по тепловому бизнесу ОАО "УТСК".

УТСК считает необходимым, чтобы жители Озерска приняли решение о переходе на прямые расчеты за тепло с Уральской теплосетевой компанией. "Это позволит исключить посредников, которые не выполняют своих обязательств перед поставщиком тепловых ресурсов", - разъяснил позицию компании Сергей Шаль. Кроме того, УТСК обратилась с письмом к прокурору области Александру Войтовичу.

Напомним, у Озерска проблемы с долгами за теплоснабжение уже не первый год. Несколько лет подряд долги ставили под вопрос начало отопительного сезона в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.